2012年10月17日

簡単レシピ♪

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最近のハマってる家パスタランチwakaです



有り合わせの野菜を刻み、ウインナーや冷凍のシーフードミックスなどお好みのものを用意(野菜だけでもOK)


鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れパスタを投入!
8分〜10分太さにもよるのでパスタの袋を確認してください

フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて香りをつける(オリーブオイルじゃなくてもOK)


ニンニクは潰すか大きめにカットする
細かくすると焦げちゃいますからね

良い色(ほんのり茶色) になったら鷹の爪を入れる(焦げないように)

それに用意した材料を入れてシンナリするまで炒める
この時、調味料は使いません

茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる

そこに、パスタの茹で汁を入れて…

ここで隠し技(笑)

お寿司を出前でとった時についてくるインスタントお吸い物ありますよね
それを一袋いれます
しっかり混ぜ合わせる

仕上げに味醤油をひとかけして出来上がりです

塩あじが物足りないときは茹で汁を足してください


インスタントお吸い物って結構使わないで置いてあったりしませんか?


結構、美味しいですよ

お試しあれ!


posted by Waka at 15:49| 山形 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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